sbpinstitute
AN ISO 9001:2008 Certified
  • Need Inquiry Help? ▼
      Need Inquiry Help?
    +919958113774,8800373037 - Now Call Email :- enquiry@sbpinstitute.com
     
    L - 323 (gali No -7) Mahipalpur Extn Delhi-110037 TA-93D FIRST FLOOR,TUGLAKABAD EXTN KALKA JI, NEAR P.N.B BANK & ALLAHABAD BANK NEW DELHI-110019

बिहार पुलिस: स्टेनो सहायक सहायक निरीक्षक पद भर्ती -2018

Posted on by supperbrilliantpoint

(Notification) Bihar Police: Steno Assistant Sub Inspector Post Recruitment-2018

BIHAR POLICE - SBP

(अधिसूचना) बिहार पुलिस: स्टेनो सहायक सहायक निरीक्षक पद भर्ती -2018

प्रिय उम्मीदवार, यहां एसबीपी कोचिंग आपको सबसे हाल ही में घोषित बिहार पुलिस को सूचित करना चाहेंगे। यह उन उम्मीदवारों के लिए अवसर है जो बिहार पुलिस की तैयारी कर रहे हैं। इसलिए उम्मीदवार अपना समय बर्बाद नहीं करते हैं और अपनी तैयारी के लिए भारत की नंबर 1 संस्थान में शामिल हों। यहां हमारे पास चयन के लिए कपटपूर्ण रणनीति है इतिहास को सर्वोच्च नंबर देने से बनाया गया है एसबीपी संस्थान द्वारा बिहार पुलिस में चयन की। तो उम्मीदवार भारत के नंबर 1 संस्थान के साथ अपना कैरियर शुरू करते हैं।

बिहार पुलिस अवर सेवा आयोग अधिनियम, 2016 बिहार अधिनियम 6,2016, तदनुसार विधि विभाग, बिहार सरकार की अधिसूचना संख्या एल0जी 0-01-07/2016/64-लेज, दिनांक 6 अप्रैल 2016 द्वारा राज्य सरकार बिहार के अधीन समूह ग के गृह (आरक्षी) विभाग एवं अन्य विभागों के पद जिनके लिए शारीरिक माप/जाँच या दक्षता परीक्षण अनिवार्य है एवं ऐसे अन्य पदों के लिए अभ्यर्थियों के चयन हेतु बिहार पुलिस अवर सेवा आयोग का गठन किया गया है । 

गृह विभाग (आरक्षी शाखा), बिहार सरकार की अधिसूचना संख्या-4/ब1-10-05/2011, गृ0आ0 6838 पटना, दिनांक 23 अगस्त, 2017 द्वारा बिहार पुलिस में आशु सहायक अवर निरीक्षक के पद पर नियुक्ति के लिए बनायी गयी नियमावली के अन्तर्गत संषोधित प्रक्रिया जारी की गयी है । बिहार पुलिस में आशु सहायक अवर निरीक्षक के पद पर नियुक्ति के लिए अभ्यर्थियों का चयन बिहार पुलिस अवर सेवा आयोग द्वारा किया जाएगा । 

Post Details:

श्रेणी / कोटि पदों की कुल संख्या महिलाओ के लिए आरक्षित पद

(35%)

अनुसूचितजाति 28 10
अनुसूचितजनजाति 02 01
अत्यन्त पिछड़ा वर्ग 31 11
पिछड़ा वर्ग 21 07
पिछड़ा वर्ग महिला 05
अनारक्षित (सामान्य) 87 30
कुल योग 174 59

रिक्तयों की संख्या-174 (एक सौ चौहत्तर ) हैं ।

Pay Scale:

बिहार पुलिस, गृह विभाग, बिहार सरकार में आशु सहायक अवर निरीक्षक (Steno Assistant Sub Inspector) के पद (वेतनमान 5200-20200+ग्रेड पे 2800) की रिक्तयों की संख्या-174 (एक सौ चौहत्तर ) हैं । इन पदों पर नियुक्ति हेतु विज्ञापन संख्या-01/2018 यहाँ जारी किया जा रहा है । 

Education Qualification:

अभ्यार्थियों का दिनांक 01.01.2018 अथवा इसके पूर्व इण्टरमीडिएट (10़+2) परीक्षा या समकक्ष परीक्षा में उत्तीर्ण  होना अनिवार्य हैं ।  इसके अतिरिक्त अभ्यर्थी को दिनांक-01.01.2018 अथवा इसके पूर्व  कम्प्यूटर संचालन में सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त संस्थान से डिप्लोमा प्रमाण-पत्र धारक होना अनिवार्य है । 

Age Limit:

(1) अनारक्षित (सामान्य) कोटि के पुरूषों एवं  महिलाओ के लिए न्यूनतम उम्र 18 वर्ष और अधिकतम उम्र 25 वर्ष ।
(2) पिछड़ा वर्ग एवं अत्यंत पिछड़ा वर्ग के पुरूषों के लिए न्यूनतम उम्र 18 वर्ष और अधिकतम उम्र 27 वर्ष ।
(3) पिछड़ा वर्ग एवं अत्यंत पिछड़ा वर्ग की महिलाओं के लिए न्यूनतम उम्र 18 वर्ष और अधिकतम उम्र 28 वर्ष ।
(4) अनुसूचितजाति एवं अनुसूचितजनजाति के पुरूषों एवं  महिलाओ  के लिए न्यूनतम उम्र 18 वर्ष और अधिकतम उम्र 30 वर्ष होनी चाहिए ।

आरक्षणः- बिहार पदों एवं सेवाओं की रिक्तियों में आरक्षण (अनुसूचितजातियों, अनुसूचित जनजातियों एवं अन्य पिछडे़ वर्गों के लिए) अधिनियम 1991 (बिहार अधिनियम-3, 1992) (समय-समय पर यथा संशोधित) के अनुसार आरक्षण के प्रावधान लागू होंगे एवं इसका लाभ केवल बिहार राज्य के स्थायी निवासी को ही देय होगा । अन्य राज्यों के आरक्षण कोटि के अभ्यर्थियों की गणना अनारक्षित (सामान्य) कोटि के अभ्यर्थी के रूप में की जायेगी । तदानुरूप उनके लिए अनारक्षित  सामान्य) कोटि के अभ्यर्थियों के लिए निर्धारित आयु सीमा एवं अन्य सम्बन्धित अर्हताएॅं लागू होंगी ।

How to Apply:

आॅनलाइन आवेदन -पत्र भरने के लिए वेबसाईट पर आवश्यक दिशा निर्देश उपलब्ध हैं । अभ्यार्थियों को सलाह दी जाती है कि आवेदन -पत्र भरनेके पूर्व  उपरोक्त दिशा निर्देषों का भली-भाॅंति अध्ययन कर लें तथा आवेदन-पत्र भरने के क्रम में सभी सूचनाएॅं सही-सही अंकित करें । यदि कोई सूचना झूठी या गलत पायी जायेगी तो आवेदन-पत्र को रद्द करने के साथ-साथ आवष्यक कानूनी कार्रवाई भी की जायेगी ।  ऑनलाइन आवेदन -पत्र भरनेके लिए अभ्यर्थी बिहार पुलिस अवर सेवा आयोग की वेबसाइट http://www.bpssc.bih.nic.in पर जाकर दिये गए आवेदन-पत्र संबंधी लिंक पर क्लिक करेंगे जिसके पश्चात आवेदन-पत्र भरने की प्रक्रिया प्रारम्भ की जा सकती हैं ।
आॅनलाइन आवेदन -पत्र भरने की प्रक्रिया में सर्व प्रथम अभ्यर्थी का पंजीकरण किया जाता है । इस क्रम में अभ्यर्थी से उनका मोबाइल नम्बर एवं ई-मेल लिया जाता है । 

Payment of Fees:

आवेदन शुल्क निम्न हैः

  पुरूष महिला
सामान्य 700 700
BC/EBC 700 700
SC/ST 400 400

Important Dates: 

आवेदन की आरंभ तिथि : 18-04-2018

आवेदन की अंतिम तिथि : 24-05-2018

बिहार पुलिस एसआई भर्ती 2018: 174 रिक्तियां, दिल्ली में बिहार पुलिस के लिए सर्वश्रेष्ठ कोचिंग, दक्षिण दिल्ली में बिहार पुलिस के लिए नंबर 1 की कोचिंग 2018, बिहार पुलिस के लिए दिल्ली का नंबर 1 संस्थान, बिहार पुलिस के लिए भारत की नंबर 1 कोचिंग, बेस्ट सिलेबस बिहार पुलिस, बिहार पुलिस के लिए टेस्ट सीरीज़, बिहार पुलिस कोर्स 2018, बिहार पुलिस अधिसूचना 2018, 

बिहार पुलिस: स्टेनो सहायक सहायक निरीक्षक पद भर्ती -2018

 

This entry was posted in बिहार पुलिस परीक्षा 2018. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11,218 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

− 1 = 6

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • OUR VISITORS MAP

News Letter

एसएससी सीपीओ 2018 संपूर्ण जानकारी (हिंदी) : अधिसूचना, पाठ्यक्रम प्रिय उम्मीदवार, यहां एसबीपी कोचिंग आपको सबसे हाल ही में घोषित कर्मचारी चयन आयोग (पुरुष / महिला), उप-निरीक्षक (जीडी) और एएसआई (कार्यकारी) को सूचित करना चाहेंगे कि पद के लिए पात्र उम्मीदवारों की भर्ती के लिए अखिल भारतीय स्तर की परीक्षा आयोजित की जाती है। उप-निरीक्षक (पुरुष / महिला), उप-निरीक्षक (जीडी) और … Read More

Important Question Of The Day
  • GENERAL KNOWLEDGE

    Q.(1) Every year which day is celebrated on 20th October?

    (A) World Statistics Day

    (B) World Heart Day

    (C) World Diabetics Day

    (D) World Health Day

    ANS: A

    Q.(2) With India which country to participate in first-ever tri-services military exercise?

    (A) Pakistan

    (B) Russia

    (C) Nigeria

    (D) Iran

    ANS: B

    Q.(3) According to ACI-ASQ Survey, which airport got first rank in the category of 2-5 million passengers?

    (A) Srinagar

    (B) Delhi

    (C) Jaipur

    (D) Mumbai

    ANS: C

    Q.(4) Who is appointed as World Business Council for Sustainable Development Chairman from 2018?

    (A) Sunny Verghese

    (B) John Willaims

    (C) Peter James

    (D) Leo Haltman

    ANS: A

    Q.(5) Which state Government rolls out new Tourism policy?

    (A) Goa

    (B) Tamil Nadu

    (C) Assam

    (D) Kerala

    ANS: C

    Q.(6) Who had won 2017 Young Scientist Challenge for water contamination detection device?

    (A) Nitisha Rao

    (B) Gitanjali Rao

    (C) Shreesha kumar

    (D) Dinisha Madhuri

    ANS: B

    Q.(7) Which country displaced India from top position of the ICC ODI championship?

    (A) South Africa

    (B) Australia

    (C) West Indies

    (D) Sri Lanka

    ANS: A

    Q.(8) What is the name of an American chess grandmaster, who recently passed away?

    (A) Georgy Arzumanian

    (B) Vladislav Artemiev

    (C) David Arutinian

    (D) William James Joseph Lombardy

    ANS:D

    Q.(9) Which state govt has approved hike in income limit of OBCs?

    (A) Maharashtra

    (B) Assam

    (C) Punjab

    (D) Goa

    ANS: C

    Q.(10) Who of the following are the authors of the book “A to Z of Financial Management in Autonomous Institutions”?

    (A) Dr. Rajat Bhargava and Shri Bhargav Pathak

    (B) Dr. Rajat Bhargava and Shri Deenanath Pathak

    (C) Dr. Rajat Bhargava and Shri Sahil Pathak

    (D) None of these

    ANS: B

Clat
ssc-je
downloads