sbpinstitute
AN ISO 9001:2008 Certified
  • Need Inquiry Help? ▼
      Need Inquiry Help?
    +919958113774,8800373037 - Now Call Email :- enquiry@sbpinstitute.com
     
    L - 323 (gali No -7) Mahipalpur Extn Delhi-110037 TA-93D FIRST FLOOR,TUGLAKABAD EXTN KALKA JI, NEAR P.N.B BANK & ALLAHABAD BANK NEW DELHI-110019

एसएससी सीपीओ 2018 संपूर्ण जानकारी (हिंदी) : अधिसूचना, पाठ्यक्रम

Posted on by supperbrilliantpoint

एसएससी सीपीओ 2018 संपूर्ण जानकारी (हिंदी) : अधिसूचना, पाठ्यक्रम

SSC-CPO HINDI

प्रिय उम्मीदवार, यहां एसबीपी कोचिंग आपको सबसे हाल ही में घोषित कर्मचारी चयन आयोग (पुरुष / महिला), उप-निरीक्षक (जीडी) और एएसआई (कार्यकारी) को सूचित करना चाहेंगे कि पद के लिए पात्र उम्मीदवारों की भर्ती के लिए अखिल भारतीय स्तर की परीक्षा आयोजित की जाती है। उप-निरीक्षक (पुरुष / महिला), उप-निरीक्षक (जीडी) और एएसआई (कार्यकारी) एसबीपी संस्थान तो उम्मीदवार भारत के नंबर 1 संस्थान के साथ अपना कैरियर शुरू करते हैं।

 

कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) ने दिल्ली पुलिस में सब-इंस्पेक्टर, केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) और सीआईएसएफ में सहायक उप-निरीक्षकों की भर्ती के लिए विज्ञप्ति जारी कर दी है। एसएससी सीपीओ 2018 भर्ती के लिए योग्य और इच्छुक उम्मीदवार आवेदन कर सकते हैं। केंद्रीय पुलिस बल में सम्मिलित होने का ये इस वर्ष का सबसे अच्छा मौका है। जो भी उम्मीदवार केंद्रीय पुलिस बल शामिल होना चाहते हैं वो 02 अप्रैल 2018 से पहले अवश्य आवेदन कर सकते हैं। एसएससी सीपीओ 2018 के लिए आवेदन पत्र 03 मार्च 2018 से एसएससी की आधिकारिक वेबसाइट पर उपलब्ध हो गए हैं। कर्मचारी चयन आयोग ने एसएससी सीपीओ 2018 भर्ती के लिए कंप्यूटर बेस्ड एग्जाम करने की योजना बनायी है। एसएससी सीपीओ क्या है – उम्मीदवार यहाँ से एसएससी सीपीओ 2018 से सम्बंधित पूरी जानकारी जैसे की अधिसूचना, आवेदन पत्र, योग्यता, प्रवेश पत्र आदि की जानकारी यहाँ से प्राप्त कर सकते हैं।

एसएससी सीपीओ 2018

एसएससी सीपीओ फुल फॉर्म इन हिंदी – एसएससी – स्टाफ़ सिलेक्शन कमीशन और सीपीओ – सेंट्रल पुलिस आर्गेनाइजेशन। जो उम्मीदवार दिल्ली पुलिस, सीएपीएफ, सीआईएसएफ में नौकरी करने के इच्छुक हैं वे एसएससी सीपीओ 2018 भर्ती के लिए आवेदन कर सकते हैं। इसके लिए आवेदन पत्र चयन आयोग की आधिकारिक वेबसाइट पर उपलब्ध है, उम्मीदवार यहाँ पर नीचे दी गयी लिंक से भी आवेदन कर सकते हैं।

एसएससी सीपीओ 2018 की महत्वपूर्ण तिथियाँ

 कार्यक्रम तिथि
ऑनलाइन आवेदन शुरू होने की तिथि 03 मार्च 2018
आवेदन करने की अंतिम तिथि 02 अप्रैल 2018
प्रवेश पत्र जारी होने की तिथि घोषित की जाएगी
परीक्षा की तिथि पेपर I – 04-10 जून 2018
पेपर II – 01 दिसंबर 2018
परीक्षा परिणाम की तिथि घोषित की जाएगी

रिक्ति विवरण

कुल पद : 1223 +

  • दिल्ली पुलिस में उप-निरीक्षक (पुरुष) – 97
  • दिल्ली पुलिस में उप-निरीक्षक (महिला) –53
  • सीएपीएफ में उप-निरीक्षक (जीडी) – 1073
  • सीआईएसएफ में एएसआई (कार्यकारी) – घोषित की जाएँगी

वेतन

  • उप-निरीक्षक पुरुष – रु .33500-112400 / – प्रति माह
  • उप-निरीक्षक महिला – रु .33500-112400 / – प्रति माह
  • उप-निरीक्षक (जीडी) – रु .33500-112400 / – प्रति माह
  • एएसआई (कार्यकारी) – रु .2 9 00-9, 2300 / – प्रति माह

योग्यता

आयु सीमा  01.08.2018 के अनुसार 20-25 वर्ष (यानी, 02.08.1993 से पहले नहीं पैदा हुए उम्मीदवार और 01.08.1998 के बाद के पात्र हैं)

शैक्षणिक योग्यता किसी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से किसी भी धारा में स्नातक डिग्री (सभी पद)

शारीरिक मानक

  • पुरुष: ऊंचाई – 170 सेमी, छाती – 80 से 85 सेमी
  • पहाड़ी क्षेत्र से संबंधित उम्मीदवारों के लिए पुरुष: ऊँचाई – 165 सीएम, छाती – 80 से 85 सेमी
  • पुरुष सभी एसटी / एससी उम्मीदवार: ऊंचाई – 162.5 सेमी, छाती – 77 से 82 सेमी
  • महिला: ऊंचाई – 157 सेमी
  • पहाड़ी क्षेत्र से संबंधित उम्मीदवारों के लिए महिला: ऊंचाई – 155 सेमी
  • महिला सभी एससी / एसटी उम्मीदवार: ऊंचाई – 154 सेमी

एसएससी सीपीओ 2018 आवेदन पत्र

एसएससी सीपीओ 2018 के लिए आवेदन पत्र कर्मचारी चयन आयोग की आधिकारिक वेबसाइट पर 03 मार्च 2018 से उपलब्ध है। जो भी उम्मीदवार आवेदन करने के इच्छुक है वे आधिकारिक वेबसाइट से आवेदन कर सकते हैं या फिर यहाँ नीचे दी गयी लिंक से भी आवेदन कर सकते हैं।

आवेदन शुल्क

  • सामान्य, अन्य पिछड़ा वर्ग के उम्मीदवारों के लिए – 100/- रूपये
  • महिला उम्मीदवार और अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति और पूर्व सैनिकों के उम्मीदवारों के लिए – निःशुल्क

* एसबीआई चालान / एसबीआई नेट बैंकिंग के माध्यम से या वीजा / मास्टर कार्ड / मेस्ट्रो क्रेडिट / डेबिट कार्ड के माध्यम से शुल्क का भुगतान किया जा सकता है।

एसएससी सीपीओ 2018 प्रवेश पत्र

जिन उम्मीदवारों ने अंतिम तिथि तक अपना एसएससी सीपीओ 2018 आवेदन पत्र और आवेदन शुल्क जमा किया होगा, केवल उन्ही उम्मीदवारों को प्रवेश पत्र उपलब्ध होगा। उम्मीदवारों के लिए आवेदन पत्र चयन आयोग की आधिकारिक वेबसाइट पर उपलब्ध होगा। उम्मीदवार यहाँ से भी अपना प्रवेश पत्र प्राप्त कर सकेंगे।

एसएससी सीपीओ 2018 परीक्षा केंद्र

परीक्षा केन्द्र और केंद्र कोड क्षेत्रीय कार्यालयों का पता
आगरा (3001), इलाहाबाद (3003), बरेली (3005),
गोरखपुर (3007), कानपुर (3009), लखनऊ (3010),
वाराणसी (3013), भागलपुर (3201), मुजफ्फरपुर (3205),
पटना (3206)
Regional Director(CR),
Staff Selection Commission,
21-23 Lowther Road, Allahabad,
Uttar Pradesh-211002
कोलकाता (4410), पोर्ट ब्लेयर (4802), गंगटोक (4001),
भुवनेश्वर (4604), रांची (4205)
Regional Director (ER),
Staff Selection Commission,1st MSO
Building, (8th Floor) 234/4, Acharya
Jagadish Chandra Bose Road, Kolkata,
West Bengal-700020.
बैंगलोर (9001), तिरुवनंतपुरम (9911), कोच्चि
(9204), थ्रिसूर (91212), गुलबर्गा (9005), मैंगलोर
(9008), धारवाड़ (9004), कोझिकोड (कालीकट) (9206),
मैसूर (9009)
Regional Director (KKR),
Staff Selection Commission,
1st Floor, “E” Wing, Kendriya Sadan,
Koramangala, Bangalore,
Karnataka – 560034
दिल्ली (2201), जयपुर (2405), जोधपुर (2406), कोटा
(2407), भरतपुर (2403), बीकानेर (2404), उदयपुर
(240 9), अजमेर (2401), अलवर (2402), श्रीगंगानगर
(2408), देहरादून (2002), हल्द्वानी (2003), अल्मोड़ा
(2001), हरिद्वार (2005)
Regional Director (NR),
Staff Selection Commission,
Block No. 12,
CGO Complex, Lodhi Road,
New Delhi-110504
गुवाहाटी (दिसपुर) (5105), इटानगर (5001), डिब्रूगढ़
(5102), जोरहाट (5107), सिलचर (5111), इंफाल (5501)
शिलांग (5401), उखरुल (5503), आइजवाल (5701),
कोहिमा (5302), अगरतला (5601), चुराचंदपुर
(5502), तुरा (5402), गोलपारा (5104), तेजपुर (5112),
लखीमपुर (5109)
Regional Director(NER),
Staff Selection Commission,
Housefed Complex, West End Block,
Last Gate, Beltola Basistha
Road,Dispur Guwahati,
Assam-781006
हैदराबाद (8002), गुंटूर (8001), कुरनूल (8003),
राजामुंदरी (8004), तिरुपति (8006), चेन्नई (8201),
पुडुचेरी (8401), तिरुचिरापल्ली (8206),
विशाखापत्तनम (8007), विजयवाड़ा (8008)
Regional Director (SR),
Staff Selection Commission,
EVK Sampath Building, 2nd Floor,
College Road, Chennai,
Tamil Nadu-600006
औरंगाबाद (7202), मुम्बई (7204), कोल्हापुर (7203),
नागपुर (7205), पणजी (7801), पुणे (7208),
अहमदाबाद (7001), वडोदरा (7002), राजकोट (7006),
नासिक (7207), अमरावती (7201), सूरत (7007), कच्छ
(7010), ठाणे (7210)
Regional Director (WR),
Staff Selection Commission,
1st Floor, South Wing, Pratishta Bhawan,
101 M.K. Road, Mumbai,
Maharashtra-400020
इंदौर (6006), जबलपुर (6007), जगदलपुर (6203),
चिंदवारा (6003), बिलासपुर (6202), सतना (6014),
रतलाम (6011), सागर (6015), दुर्ग (6205), रायपुर
(6204), भोपाल (6001), ग्वालियर (6005)
Dy. Director (MPR),
Staff Selection Commission,
“J-5 Anupam Nagar, Raipur,
Chhatisgarh-492001
लेह (1005), चंडीगढ़ (1601), जम्मू (1004),
श्रीनगर (जम्मू और कश्मीर) (1007), शिमला (1203), हमीरपुर
(1202)
Dy. Director (NWR),
Staff Selection Commission,
Block No. 3, Gr. Floor, Kendriya Sadan,
Sector-9, Chandigarh-160017

एसएससी सीपीओ 2018 परीक्षा की योजना

पेपर I

पार्ट विषय प्रश्नों की संख्या कुल अंक समय सीमा
I सामान्य बुद्धि और तर्क 50 50 02 घंटे
II सामान्य ज्ञान और सामान्य जागरूकता 50 50
III क्वांटेटिव एप्टीटुड 50 50
IV अंग्रेजी समझ 50 50

पेपर II

 विषय प्रश्नों की संख्याप्रश्नों की संख्या कुल अंक समय सीमा
अंग्रेजी भाषा और समझ 200 200 02 घंटे

एसएससी सीपीओ 2018 परीक्षा पाठ्यक्रम

जिन उम्मीदवारों ने एसएससी सीपीओ 2018 के लिए आवेदन किया है वे एग्जाम की तैयारी शुरू कर दें। उम्मीदवारों की सुविधा के लिए हम यहाँ पर उम्मीदवारों के लिए परीक्षा पाठ्यक्रम दे रहें हैं। उम्मीदवार यहाँ से परीक्षा पाठ्यक्रम की पूरी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। पेपर I

  1. सामान्य इंटेलिजेंस और रीजनिंग
  2. सामान्य ज्ञान और सामान्य जागरूकता
  3. क्वांटेटिव एप्टीटुड
  4. अंग्रेजी समझ

पेपर II

  1. अंग्रेजी भाषा और समझ

एसएससी सीपीओ 2018 भर्ती प्रक्रिया

  • पेपर-I में उम्मीदवारों के प्रदर्शन के आधार पर, पीईटी / पीएसटी परीक्षा के लिए उम्मीदवारों को चुनौती दी जाएगी। आयोग के पास पेपर-I के प्रत्येक भाग में अलग-अलग न्यूनतम पात्रता अंक तय करने के लिए अधिकार होगा, जिसमें श्रेणी के अनुसार रिक्त पदों और श्रेणी-वार उम्मीदवारों की संख्या में विचार किया जाएगा।
  • पीईटी / पीएसटी परीक्षा में उत्तीर्ण होने वाले केवल उन उम्मीदवारों को पेपर -II परीक्षा में उपस्थित होने की अनुमति दी जाएगी। पीईटी / पूर्व सैनिकों को भी पीईटी से गुजरना पड़ता है।
  • पेपर-I + पेपर-II में उनके प्रदर्शन के आधार पर, उम्मीदवारों को मेडिकल परीक्षा में दाखिल करने के लिए शॉर्टलिस्ट किया जाएगा। अभ्यर्थी, जो मेडिकल परीक्षा में सफल रहे हैं, उन्हें विस्तृत दस्तावेज़ सत्यापन के लिए बुलाया जाएगा।
  • सभी चुनिंदा उम्मीदवारों को दस्तावेज़ सत्यापन के लिए आने की आवश्यकता है। ऐसा करने में असफल रहने वाले लोगों को अंतिम चयन के लिए नहीं माना जाएगा। उम्मीदवारों को दस्तावेज़ सत्यापन के समय सत्यापन के लिए मूल रूप से सभी दस्तावेज जमा करना आवश्यक है।
  • अंतिम चयन पेपर-I + पेपर -II में उम्मीदवारों द्वारा अर्जित कुल अंकों के आधार पर किया जाएगा। विभिन्न यूजर डिपार्टमेंट / फोर्स के उम्मीदवारों का आवंटन उनकी योग्यता स्थिति और दस्तावेज़ सत्यापन के समय उनके द्वारा उपयोग किए गए पदों की वरीयता के आधार पर किया जाएगा।
एसएससी सीपीओ 2018 संपूर्ण जानकारी (हिंदी) एसबीपी कोचिंग, सीपीओ के लिए कोचिंग, 
नंबर 1 इंस्टीट्यूट फॉर सीपीओ , दिल्ली में कैप के शीर्ष 10 कोचिंग क्लासेस, 
दिल्ली में एसआई एएसआई परीक्षा के लिए सर्वश्रेष्ठ कोचिंग क्लासेस, 
एसएससी सीपीओ 2018 संपूर्ण जानकारी (हिंदी) : अधिसूचना, पाठ्यक्रम.

 

This entry was posted in SSC CPO EXAM 2018. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11,160 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

8 + 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • OUR VISITORS MAP

News Letter

एसएससी सीपीओ 2018 संपूर्ण जानकारी (हिंदी) : अधिसूचना, पाठ्यक्रम प्रिय उम्मीदवार, यहां एसबीपी कोचिंग आपको सबसे हाल ही में घोषित कर्मचारी चयन आयोग (पुरुष / महिला), उप-निरीक्षक (जीडी) और एएसआई (कार्यकारी) को सूचित करना चाहेंगे कि पद के लिए पात्र उम्मीदवारों की भर्ती के लिए अखिल भारतीय स्तर की परीक्षा आयोजित की जाती है। उप-निरीक्षक (पुरुष / महिला), उप-निरीक्षक (जीडी) और … Read More

Important Question Of The Day
  • GENERAL KNOWLEDGE

    Q.(1) Every year which day is celebrated on 20th October?

    (A) World Statistics Day

    (B) World Heart Day

    (C) World Diabetics Day

    (D) World Health Day

    ANS: A

    Q.(2) With India which country to participate in first-ever tri-services military exercise?

    (A) Pakistan

    (B) Russia

    (C) Nigeria

    (D) Iran

    ANS: B

    Q.(3) According to ACI-ASQ Survey, which airport got first rank in the category of 2-5 million passengers?

    (A) Srinagar

    (B) Delhi

    (C) Jaipur

    (D) Mumbai

    ANS: C

    Q.(4) Who is appointed as World Business Council for Sustainable Development Chairman from 2018?

    (A) Sunny Verghese

    (B) John Willaims

    (C) Peter James

    (D) Leo Haltman

    ANS: A

    Q.(5) Which state Government rolls out new Tourism policy?

    (A) Goa

    (B) Tamil Nadu

    (C) Assam

    (D) Kerala

    ANS: C

    Q.(6) Who had won 2017 Young Scientist Challenge for water contamination detection device?

    (A) Nitisha Rao

    (B) Gitanjali Rao

    (C) Shreesha kumar

    (D) Dinisha Madhuri

    ANS: B

    Q.(7) Which country displaced India from top position of the ICC ODI championship?

    (A) South Africa

    (B) Australia

    (C) West Indies

    (D) Sri Lanka

    ANS: A

    Q.(8) What is the name of an American chess grandmaster, who recently passed away?

    (A) Georgy Arzumanian

    (B) Vladislav Artemiev

    (C) David Arutinian

    (D) William James Joseph Lombardy

    ANS:D

    Q.(9) Which state govt has approved hike in income limit of OBCs?

    (A) Maharashtra

    (B) Assam

    (C) Punjab

    (D) Goa

    ANS: C

    Q.(10) Who of the following are the authors of the book “A to Z of Financial Management in Autonomous Institutions”?

    (A) Dr. Rajat Bhargava and Shri Bhargav Pathak

    (B) Dr. Rajat Bhargava and Shri Deenanath Pathak

    (C) Dr. Rajat Bhargava and Shri Sahil Pathak

    (D) None of these

    ANS: B

Clat
ssc-je
downloads